Doa Isra Miraj Malam 27 Rajab, Amalan Hajat yang Bakal Terkabul

Doa Isra Miraj Malam 27 Rajab, Amalan Hajat yang Bakal Terkabul

Doa Isra Miraj Malam 27 Rajab, Amalan Hajat yang Bakal Terkabul


Marikupas - Berikut ada sejumlah doa yang dibaca di waktu malam Isra Miraj. Doa ini menjadi satu diantara amalan yang dapat dilakukan untuk kaum muslim. Doa ini dipanjatkan hanya untuk mengharapkan rida Allah SWT dan meminta pelindungan sepanjang hidup di dunia dan nantinya saat di akhirat.

Berikut ringkasan doa malam Isra Miraj yang dapat kamu amalkan:

Doa Isra Miraj Malam 27 Rajab 


Amalan doanya adalah sebagai berikut:


 اللهم إِنِّي أَسْأَلُكَ بِمُشَاهَدَةِ أَسْرَارِ الْمُحِبِّيْنَ، وَبِالْخَلْوَةِ الَّتِي خَصَّصْتَ بِهَا سَيِّدَ الْمُرْسَلِيْنَ حِيْنَ أَسْرَيْتَ بِهِ لَيْلَةَ السَّابِعِ وَالْعِشْرِيْنَ أَنْ تَرْحَمَ قَلْبِيَ الْحَزِيْنَ وَتُجِيْبَ دَعْوَتِيْ يَا أَكْرَمَ الْأَكْرَمِيْنَ 

Allāhumma innī as’aluka bi musyāhadati asrāril muhibbīn, wa bil khalwatil latī khashshashta bihā sayyidal mursalīn hīna asraita bihī lailatas sābi’i wal ‘isyrīn an tarhama qalbiyal hazīna wa tujība da‘watī yā akramal akramīn.

Artinya, “Ya Allah, dengan keagungan diperlihatkannya rahasia-rahasia orang-orang pecinta, dan dengan kemuliaan khalwat (menyendiri) yang hanya Engkau khususkan kepada pimpinan para rasul, ketika Engkau memperjalankannya pada malam 27 Rajab, sungguh aku memohon kepada-Mu agar Kau merahmati hatiku yang sedih dan Kau mengabulkan doa-doaku, wahai Yang Maha Memiliki kedermawanan.”

Kelebihan Doa Isra Miraj


Kelebihan doa Isra Miraj malam 27 Rajab yakni Allah SWT akan merestui apa yang diminta. Hal ini ibarat dikatakan Syekh Abdurrahman bin Abdussalam as-Syafi'i (wafat 893 H) dalam salah satunya kitabnya.

Ia menerangkan, siapa pun yang membacanya di tanggal 27 Rajab, selanjutnya mengatakan hajatnya ke Allah, karena itu Allah akan merestui semua hajatnya, melapangkan masalahnya, dan hidupkan hatinya saat hati-hati manusia mulai mati. (Syekh Abdurrahman, Nuzhatul Majalis wa Muntakhabun Nafaiz, [Beirut, Darul Kutub Ilmiah: 1999], juz I, halaman 94).

Doa Isra Miraj Didului Shalat


Doa Isra Miraj tidak segera dibaca saat itu juga. Tetapi harus didului shalat sunnah dan shalawat. Berikut rinciannya:

  1. Melakukan shalat sunnah dua rakaat seperti shalat sunnah umumnya. Selanjutnya membaca surat Al-Ikhlas sesudah membaca surat Al-Fatihah di rakaat pertama dan kedua.
  2. Membaca shalawat ke Nabi Muhammad sekitar 10 kali.
  3. Membaca doa itu, selanjutnya mengatakan semua hajat-hajatnya.

Begitu penjelasan tentang doa Isra Miraj 27 Rajab yang bisa kamu amalkan.

LihatTutupKomentar